Camembert de Normandie
Prix :

8,40

Ce célèbre fromage au lait de vache est une icône du patrimoine gastronomique français. À croûte fleurie et à pâte molle, le Camembert de Normandie séduit par ses arômes puissants et sa texture crémeuse, qui s’intensifie avec l’affinage. Un incontournable sur tout bon plateau de fromages.


🔧 Méthode de fabrication & affinage

Fabriqué à partir de lait cru de vache, le Camembert est moulé à la louche en plusieurs passages, selon la tradition normande. Son affinage dure au minimum 21 jours, permettant à sa croûte blanche de se former naturellement et à sa pâte de devenir fondante.


📌 Caractéristiques

  • Lait : Cru de vache

  • Matière grasse : 20 %

  • Origine : Normandie – France

  • Poids : Environ 250 g

  • Appellation : AOP (Appellation d’Origine Protégée)


🍷 Conseils de dégustation

À consommer à température ambiante pour apprécier toute la richesse de ses arômes. Parfait avec un pain de campagne et un verre de cidre brut, ou un vin rouge léger type Pinot Noir.

Rejoignez la Newsletter

Souscrire

©Copyright 2025 propulsé par TECH'IT Création

0

Votre Panier

Quantité : 0 Articles : 0
Le panier est vide
Votre panier est vide
0,00
€0.00

Click & Collect disponible gratuitement

Continuer mes achats