Emmental de Savoie
Prix :

Plage de prix : 4,04€ à 6,73€

L’Emmental de Savoie est un fromage à pâte pressée cuite, élaboré à partir de lait thermisé de vache. Ce fromage savoyard se distingue par ses grands trous caractéristiques, sa texture souple et sa douce saveur lactée.

Moins piquant que ses cousins suisses, il est idéal pour la cuisine du quotidien : gratins, croque-monsieur ou simplement en cubes à l’apéritif.


🧾 Caractéristiques :

  • Lait : thermisé de vache

  • Origine : Savoie (France)

  • Affinage : environ 10 semaines

  • Texture : souple, élastique

  • Goût : doux, lacté, légèrement fruité

  • Matière grasse : 30 %

  • Poids moyen : variable (vendu à la coupe)

  • Prix au kilo : 26,90 €


🍷 Conseils de dégustation :

Parfait en fondue ou râpé sur un gratin dauphinois. À associer avec un vin blanc sec type Apremont ou un vin rouge léger de Savoie.

PoidsND
Poids

,

Rejoignez la Newsletter

Souscrire

©Copyright 2025 propulsé par TECH'IT Création

0

Votre Panier

Quantité : 0 Articles : 0
Le panier est vide
Votre panier est vide
0,00
€0.00

Click & Collect disponible gratuitement

Continuer mes achats