Pont l'évêque
Prix :

Plage de prix : 6,40€ à 12,80€

Le Pont-l’Évêque AOP est l’un des plus anciens fromages de Normandie. Fabriqué à partir de lait cru de vache, ce fromage à pâte molle et à croûte lavée séduit par sa texture onctueuse et son goût finement fruité, boisé et légèrement salé.

Reconnaissable à sa forme carrée et sa croûte orangée, le Pont-l’Évêque est affiné pendant 3 à 4 semaines, ce qui lui permet de développer une belle complexité aromatique sans être trop puissant. Son taux de matière grasse de 24 % le rend à la fois savoureux et digeste.


Caractéristiques :

  • Lait : cru de vache

  • Origine : Normandie (France)

  • Affinage : 3 à 4 semaines

  • Texture : moelleuse, fondante

  • Goût : doux, fruité, légèrement boisé

  • Poids moyen : ≈ 400 g (fromage entier)

  • Matière grasse : 24 %


Conseils de dégustation :

À déguster à température ambiante, en fin de repas ou sur une tartine de pain rustique. Accompagnez-le d’un cidre brut normand ou d’un vin blanc léger type Chardonnay.

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