La Rigotte de Condrieu est un fromage fermier au lait cru de chèvre, typique des Monts du Pilat (région Auvergne-Rhône-Alpes). De petite taille, elle séduit par sa pâte fine et fondante, son goût doux et caprin en début d’affinage, puis plus typé et corsé avec le temps.
Elle est fabriquée artisanalement, à la main, avec un affinage qui lui permet de développer une croûte naturelle et une légère fleur blanche, caractéristique de sa région d’origine.
Caractéristiques :
Lait : cru de chèvre
Origine : Monts du Pilat (France)
Type : fermier
Affinage : 8 à 15 jours
Texture : fondante à sèche selon affinage
Goût : caprin doux à corsé
Poids moyen : ≈ 90 g
Conseils de dégustation :
À savourer avec une tranche de pain de campagne ou légèrement tiédie sur une salade verte. S’accorde parfaitement avec un vin blanc sec de la vallée du Rhône (Condrieu, Viognier…).