Valençay fermier AOP
Prix :

9,20

Originaire du Berry, le Valençay AOP est un fromage de chèvre fermier à base de lait cru, reconnaissable à sa forme pyramidale tronquée et sa croûte cendrée. Ce fromage emblématique, affiné avec soin, développe une texture fine et fondante, et un goût subtil mêlant douceur caprine, notes lactées et légère acidité.

Élaboré dans la tradition artisanale par la maison Jacquin, le Valençay bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée, garantissant un savoir-faire ancestral et une qualité exceptionnelle.


Caractéristiques :

  • Lait : cru de chèvre

  • Origine : Berry – France

  • Fabrication : fermière (Jacquin)

  • Affinage : 2 à 4 semaines

  • Matière grasse : 26 %

  • Texture : fine, fondante

  • Goût : doux, lacté, légèrement acidulé

  • Poids moyen : ≈ 220 g (pièce)


Conseils de dégustation :

À servir sur un plateau de fromages, en fin de repas ou à l’apéritif. Il se marie parfaitement avec un vin blanc sec du Val de Loire (Sauvignon, Quincy, Reuilly…).

Rejoignez la Newsletter

Souscrire

©Copyright 2025 propulsé par TECH'IT Création

0

Votre Panier

Quantité : 0 Articles : 0
Le panier est vide
Votre panier est vide
0,00
€0.00

Click & Collect disponible gratuitement

Continuer mes achats